sábado, 2 de abril de 2011

Cervejas Degustadas - Da Lapa.

Foto: Tarcísio Vascão. Cerveja degustada em 06 de março de 2011. Nome: Da Lapa. Estilo: Pilsen. Teor alcoólico: 4,2 % ABV. Cervejaria: Mistura Clássica. País: Brasil. Temperatura ideal para consumo: 0 - 5 °C. Copo ideal: Tulipa ou Caldereta. Descrição comercial: A cerveja "Da Lapa" foi produzida pela Cervejaria Mistura Clássica, especialmente para o Lapa Café, e é uma Pilsen, que em sua formulação não leva conservantes, acidulantes, corantes ou outros elementos artificiais. É feita com a água da região da Serra do Mar, com 100% de malte, lúpulo (erva da família Cannabaceae) e levedura (fermento). Minha opinião: O estilo Pilsen está longe de ser o meu preferido, mas a "Da Lapa" é uma daquelas cervejas em que percebemos a diferença do Puro Malte para aquelas cervejas produzidas com os famigerados cereais não malteados. Saborosa e leve ao mesmo tempo, com amargor moderado. Tem corpo e espuma bastante interessantes, pouco comum ao estilo vendido popularmente em nosso país. Vale a pena experimentar e notar as diferenças que podem aparecer quando se faz cerveja estilo Pilsen baseada na Lei de Pureza Alemã. Foto: Harmonização da cerveja "Da Lapa" (Tarcísio Vascão). Uma cerveja com cara bem brasileira, inclusive no belo rótulo, não poderia ter harmonização melhor do que ser saboreada com asinhas e coxinhas de frango assadas, acompanhadas de uma deliciosa farofa brasileiríssima. Saúde!

2 comentários:

  1. Fiquei bem desapontado quando provei esta cerveja, mas lendo isto aqui até resolvo dar-lhe segunda chance!

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  2. Boa Cerveja, de fato a Mistura ta dando certo....
    Prosit !!!!

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