quinta-feira, 28 de abril de 2011

Páscoa Puro Malte.

Feriado da Páscoa, ótimo motivo para comemorar e degustar belas cervejas, podendo inclusive fazer uma harmonização com ovos de chocolate.
A coisa fica ainda mais gostosa quando tudo isso é feito junto a natureza e a família, conseguindo ficar descalço durante três dias no sítio, que dureza !

Foto: Cervejas degustadas na Páscoa.
(Fonte: Acervo pessoal - Tarcísio Rezende).

Relação das cervejas degustadas, algumas delas mais de uma vez:
- Happy 43: Minha caseira estilo rauchbier.
Harmonizada com paio, salame e queijo defumados.
- Red Ale: Preciosidade da Cervejaria Baden Baden de Campos do Jordão.
- Madera: Old Ale maturada em carvalho - Cervejaria Brix (Receita de Phil Zanello).
- Stout: Cervejaria Burgman de Sorocaba.
Boa combinação com chocolates!
- Wäls Quadruppel: Cervejaria Wäls de Belo Horizonte.
Uma representante do "revolucionário" movimento cervejeiro brasileiro.
- Bishops Finger: Kentish Strong Ale - Inglaterra.
Uma representante da Escola Britânica.
- Weihenstephaner Vitus: Weizenbock - Alemanha.
Uma representante da Escola Alemã.
- Delirium Nocturnum - Bélgica.
Uma representante da Escola Belga.
- Saison St. Feuillien: Belgian Farmhouse Ale.
Escolhida para o brinde familiar de Páscoa.

Foto: Maltes de Cevada a 66 °C na panela de brassagem.
(Fonte: Tarcísio Rezende - Acervo pessoal).

A degustação cervejeira não poderia estar completa sem a brassagem de uma nova cerveja, assim decidi fazer minha primeira cerveja caseira no estilo English Barley Wine.
A escolha dos ingredientes foi bem caprichada, e utilizei 8,5 kgs de malte de cevada para aproximadamente 20 litros de cerveja, com destaque para o malte Pale Ale, e ela já está em pleno processo de fermentação a 18 ° C. Espero ansiosamente pelo resultado final, e já não vejo a hora de dar o primeiro gole!

Foto: Fazendo minha English Barley Wine e degustando mais uma Madera, deliciosa cerveja de Phil Zanello.
(Fonte: Tarcísio Rezende - Acervo pessoal).

Espero que todos os amigos cervejeiros tenham tido uma feliz Páscoa, e de preferência que ela tenha sido "puro malte". Saúde !

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