quinta-feira, 28 de abril de 2011

Páscoa Puro Malte.

Feriado da Páscoa, ótimo motivo para comemorar e degustar belas cervejas, podendo inclusive fazer uma harmonização com ovos de chocolate. A coisa fica ainda mais gostosa quando tudo isso é feito junto a natureza e a família, conseguindo ficar descalço durante três dias no sítio, que dureza ! Foto: Cervejas degustadas na Páscoa. (Fonte: Acervo pessoal - Tarcísio Vascão). Relação das cervejas degustadas, algumas delas mais de uma vez: - Happy 43: Minha caseira estilo rauchbier. Harmonizada com paio, salame e queijo defumados. - Red Ale: Preciosidade da Cervejaria Baden Baden de Campos do Jordão. - Madera: Old Ale maturada em carvalho - Cervejaria Brix (Receita de Phil Zanello). - Stout: Cervejaria Burgman de Sorocaba. Boa combinação com chocolates! - Wäls Quadruppel: Cervejaria Wäls de Belo Horizonte. Uma representante do "revolucionário" movimento cervejeiro brasileiro. - Bishops Finger: Kentish Strong Ale - Inglaterra. Uma representante da Escola Britânica. - Weihenstephaner Vitus: Weizenbock - Alemanha. Uma representante da Escola Alemã. - Delirium Nocturnum - Bélgica. Uma representante da Escola Belga. - Saison St. Feuillien: Belgian Farmhouse Ale. Escolhida para o brinde familiar de Páscoa. Foto: Maltes de Cevada a 66 °C na panela de brassagem. (Fonte: Tarcísio Vascão - Acervo pessoal). A degustação cervejeira não poderia estar completa sem a brassagem de uma nova cerveja, assim decidi fazer minha primeira cerveja caseira no estilo English Barley Wine. A escolha dos ingredientes foi bem caprichada, e utilizei 8,5 kgs de malte de cevada para aproximadamente 20 litros de cerveja, com destaque para o malte Pale Ale, e ela já está em pleno processo de fermentação a 18 ° C. Espero ansiosamente pelo resultado final, e já não vejo a hora de dar o primeiro gole! Foto: Fazendo minha English Barley Wine e degustando mais uma Madera, deliciosa cerveja de Phil Zanello. (Fonte: Tarcísio Vascão - Acervo pessoal). Espero que todos os amigos cervejeiros tenham tido uma feliz Páscoa, e de preferência que ela tenha sido "puro malte". Saúde !

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