segunda-feira, 30 de maio de 2011

Diana's Firstborn Beer.

A minha primeira cerveja caseira no estilo English Barley Wine está pronta, após 36 dias da brassagem realizada em 23/04/2011.

Foto: Comemorando final da brassagem após inoculação das leveduras.

Receita da Diana's Firstborn Beer:
Maltes: Pale Ale - 1,560 Kgs + Munich- 500 gramas + Vienna- 1,870 Kgs + Pilsen- 4,210 Kgs + Carared- 510 gramas = Total de malte: 8,650 Kgs.
Água: Poço do Sítio Guanabara - Neves Paulista (SP).
Lúpulos: Galena (12,50% a.a.) + Styrian (3,20% a.a.) + Cascade (5,50% a.a.) + Flugles (4,30% a.a.).
Leveduras: US-05 (1 envelope) + T-58 (1 envelope).
Roteiro: Temperatura ambiente média de 28°C.
Início da moagem dos grãos às 08:30 hs.
Introdução dos maltes à 67°C, caindo para 61°C, permanecendo nesta temperatura por 15 minutos.
Elevação para 68°C, permanecendo por 80 minutos.
Elevação para 78°C, permanecendo por 10 minutos.
Fervura durante 70 minutos.
Lúpulo Galena- 10 gramas (60') + Lúpulo Styrian- 5 gramas (30') + Lúpulo Cascade- 10 gramas (15') + Lúpulo Flugles- 10 gramas (10') + Lúpulo Flugles- 11 gramas (0').
Ativação prévia das leveduras com água + 100 gramas de açucar.
Inoculação das Leveduras no balde de fermentação às 19:30 hs.
Fermentação primária feita aos 18°C durante 10 dias.
Maturação feita aos 2°C durante 17 dias.
Segunda Fermentação na garrafa, utilizando acuçar, durante 8 dias.
Rendimento total de 23 litros, sendo que 13 litros foram para as garrafas, e 10 litros divididos em 2 barris de 5 litros.

Foto: Primeiros goles, ao final da segunda carbonatação na garrafa.

Cerveja feita em homenagem ao Casamento Real Britânico, e mais precisamente a memória de Diana, sem fins comerciais.

Visite o álbum abaixo e veja as fotos de momentos da minha primeira caseira estilo English Barley Wine. É só clicar no rótulo da DIANA'S FIRSTBORN BEER, e depois clicar em apresentação de slides. Saúde!

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