segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Cervejas Degustadas - Marston's Oyster Stout.



Cerveja degustada em 08 de janeiro de 2011.

Nome: Marston's Oyster Stout.

Estilo: Sweet Stout.

Teor alcoólico: 4.5 % ABV.

Cervejaria: Marston's Beer Company.

País: Inglaterra.

Temperatura ideal para consumo: 8 – 12 ° C.

Copo ideal para consumo: Pint.

Descrição comercial (em inglês):
Traditionally in London at about the time of Dickens, Stout and Oysters were the poor man's meal, taken as good hearty tasty food.
There are no Oysters in Oyster Stout, but the association is well established and you can now enjoy this great tasting traditional English Stout.
The unique character of Oyster Stout is brought about by fermentation with the Marston's strain of yeast. Taken from the Burton Unions, this yeast is very active and gives full attenuation of beer giving a dry clean after-palate.
English Aroma Hops, Fuggles and Goldings are added for their fruity, floral and spicy contribution to the taste with the majority of the bitterness coming from the roasted malts. The final result is a rich, dark and extremely creamy smooth stout with good character and strength.

Minha opinião:
Cerveja Inglesa clássica, bem ao estilo Sweet Stout, leve e menos seca do que as Stouts Irlandesas. Sua coloração escura é acompanhada de uma espuma bege não muito cremosa e pouco persistente. O aroma predominante é de malte torrado. O sabor é bastante interessante com notas de café, chocolate e torrefação, sem o amargor seco da clássica Guinness (o qual eu prefiro!), mas o conjunto torna a Oyster uma cerveja bem saborosa, com bom drinkability. O corpo leve (poderia ser melhor, mais encorpada!) e o retrogosto com toques de torrado e caramelo completam as suas características, que fazem dela uma boa cerveja para termos em nossas "cervejotecas". Vale a pena experimentá-la!

Um comentário:

  1. Chegando ao Rio, me dê uma ligada.
    E, se possível, me traz uma Império Serrano.
    abraço

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