Blog de Resistência da Cultura Cervejeira aos Monopolistas da Fermentação do Milho e Arroz.
segunda-feira, 25 de abril de 2011
Cervejas Degustadas - Bamberg Rauchbier na pressão.
Cerveja degustada em 15 de abril de 2011.
Nome: Bamberg Rauchbier.
Estilo: Rauchbier.
Teor alcoólico: 4,8 % ABV.
Cervejaria: Bamberg.
País: Brasil.
Temperatura ideal para consumo: 5 - 7 °C.
Copo ideal: Tulipa ou Copo estilo "rauch".
Descrição comercial:
Cerveja defumada, de baixa fermentação, tradicional da cidade alemâ de Bamberg. Os ingredientes e a receita tem origem nesta região, e seu aroma e sabor tem relação com a defumação de maltes especiais. Harmoniza com pratos fortes como defumados em geral, principalmente linguiça, queijos defumados, salames, além da nossa brasileiríssima feijoada.
Minha opinião:
O estilo Rauchbier é um dos meus preferidos, e esta preciosidade de Votorantim (SP) certamente é a melhor rauchbier produzida no país. Saborosa, com ótimo aroma, marcando o defumado de forma muito equilibrada, sem o caráter extremo da clássica alemã Aecht Achlenkerla, minha paixão, que costumo chamar de "suco de bacon", mas que pelo defumado excessivo faz muita gente preferir o equilibrio e maior suavidade da nossa Bamberg Rauchbier. Sou frequente consumidor desta cerveja, mas neste mês de abril tive o prazer de conhecê-la servida "na pressão", aqui em Ribeirão Preto (SP), e posso afirmar que ficou melhor ainda, uma cerveja maravilhosa e que deve estar no dia a dia de todos os amantes das boas cervejas.
Foto: Degustando a Bamberg Rauchbier na pressão durante a etapa Ribeirãopretana da Stock Car. (Fonte: Acervo pessoal).
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