Blog de Resistência da Cultura Cervejeira aos Monopolistas da Fermentação do Milho e Arroz.
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
Cervejas Degustadas - Gouden Carolus Christmas.
Cerveja degustada em 25 de dezembro de 2010.
Nome: Gouden Carolus Christmas.
Estilo: Belgian Specialty Ale.
Teor alcoólico: 10.5 % ABV.
Cervejaria: Brouwerij Het Anker.
País: Bélgica.
Temperatura ideal para consumo: 8 – 12 ° C.
Copo ideal para consumo: Cálice estilo trappista.
Descrição comercial (em inglês):
Gouden Carolus Christmas
Thirty-eight years we had to miss the Christmas beer but in 2002 the tradition was restored with Golden Carolus Christmas. It’s a strong, dark ruby red beer with character and contains an alcohol percentage of 10.5 % VOL. Brewed in August, the beer rests a few months to reach an optimal balance. Three kinds of hops and six different kinds of herbs and spices define the rich taste of this Christmas beer. Top-class!
Type of beer: Dark special beer.
Colour: Dark ruby red.
Alcohol: 10,5 % VOL.
Hops: Exclusively Belgian hops.
Wort extract: 22° Plato.
Fermentation: High fermentation.
Lagering: 2 weeks.
Packaging: Bottle: 33 cl, 75 cl and 1,5 l.
Tenability: At least 3 years.
Minha opinião:
Cerveja Belga de coloração escura, entre o vermelho e o marrom, com espuma bege e cremosa, bastante persistente. Aroma e sabor complexos, ricos em sensações e prazeres. O olfato é brindado com toques frutados e torrados, parecendo ser uma cerveja “perfumada”. Sabores de frutas vermelhas, mesclado com madeira, chocolate e café, e percepção da presença dos maltes com seu maravilhoso corpo. O ponto alto é a presença do álcool, perceptível desde o primeiro contato até o retrogosto, sem exageros, mas muito marcante e equilibrado com as outras características da cerveja, A sensação frutada do retrogosto também é divina. Cerveja para ter um exemplar sempre reservado nas “cervejotecas” para degustação durante os festejos natalinos.
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